Sunday, January 12, 2014

Tips & Trick Clash Of Clans (COC)

Sejarah Clash Of Clans

Clash Of Clans pertama kalinya hanya bisa dimainkan di gadget keluaran apple.
Setelah booming di iphone, Super Cell selaku developer Clash Of Clans akhirnya merilis Clash Of Clans untuk android.

Game seperti apakah Clash Of Clans itu?
Clash Of Clans itu adalah game strategi untuk berperang atau bertahan.




Tips Clash Of Clans

Awal bermain upgrade semua bangunan yang dalam selesai dalam hitungan menit atau jam. dan bila untuk meng-upgrade diperlukan waktu 1d atau lebih, lebih baik dilakukan bila level Town Hall kita sudah cukup besar, sekitar level 6.

Bangun Builder Hut sebanyak mungkin.

Cara terbaik untuk mendapatkan Gold dan Elixir adalah dengan attack/menyerang.

Secepatnya upgrade Town Hall 7 or 8

Gems paling tepat digunakan untuk membeli Builder Hut.

Dapatkan 450 gems gratis setelah trophy mencapai 1250.

Dapatkan 250 gems gratis setelah join di crystal league.

Turunkan trophy untuk mendapatkan lawan yang lebih mudah.

Pemilihan lawan bukan berdasarkan Level Town Hall, melainkan berdasarkan Trophy.


Trick Attack yang biasa saya mainkan di Clash Of Clans

Cara Pertama :

Pertama-tama siapkan pasukan : 1-2 healer, 14-16 giant, 4 bomb, sisa goblin dan archer.
Setelah camp penuh dengan pasukan, buat pasukan lagi sehingga setelah selesai perang, pasukan kita sudah ada sebagian dan kita tidak harus menunggu terlalu lama sampai pasukan kita sudah siap perang lagi.

Untuk memilih lawan, kita dikenakan biaya. Besaran biaya tergantung dari level Town Hall. Artinya semakin tinggi level Town Hall, semakin besar pula biaya untuk memilih lawan.
Jangan ragu untuk mengeluarkan gold yang banyak untuk memilih lawan. Pada akhirnya pasti ada lawan yang sesuai dengan keinginan kita.
Carilah lawan yang memiliki banyak gold dan elixir, min 100rb.
Kalau bisa lawan yang tidak ada air defense nya or air defense dipinggir.

Pancing pasukan yang ada di Clan Castle lawan hingga keluar dari jangkauan defense dan lawan dengan archer.
Setelah itu keluarkan Giant di tempat terdekat ke air defense, bila ada tembok, hancurkan pakai bomb.

Setelah air defense hancur, baru keluarkan healer. Biarkan Giant menghancurkan sebagian besar defense musuh. Setelah itu baru keluarkan goblin untuk mengambil gold dan elixir.


Cara Kedua :

Siapkan pasukan barbarian dan archer saja. Setelah camp penuh, buat pasukan lagi sehingga setelah selesai perang pasukan kita sudah ada sebagian.
Pilih lawan yang resourcenya ada diluar wall dan banyak hartanya. Keluarkan barbar dan setelah itu keluarkan archer untuk menghancurkan resource berikut bangunan yang ada diluar wall sampai target satu bintang tercapai yaitu sampai 50%.
Attack dengan cara ini sangat menghemat elixir.

Untuk mengetahui resource yang banyak dan yang sedikit kita harus pintar-pintar melihat.
Untuk membedakannya lihat gambar dibawah ini.



Gambar yang diatas yang full resource dan yang dibawah resourcenya kosong

Trick Attack TH 10

Siapkan pasukan 16 Giant, 16 Wizard, 8 Wall Breaker, 40 Archer dan 40 Barbarian.
Siapkan 3 spell Heal dan 2 spell Rage.
Pemilihan musuh, cari musuh gold n elixir di atas 200rb atau kira2 gak rugi elixir aja, kemungkinan besar musuhnya TH 9 up.

Keluarkan semua Giant dengan cara berjejer (satu persatu ), diikuti beberapa WB dan Wizard dan keluarkan Archer Queen utk bantu bunuh musuh yang ada di castle musuh. Setelah pasukan musuh sudah habis keluarkan Barbarian + Barbarian King dan gunakan ability BK pada waktu yang tepat dan terakhir keluarkan Archer untuk membantu menyerang.... 


YANG PALING PENTING

Setelah mengumpulkan resource yang banyak, village kita pasti akan menjadi incaran para lawan untuk diserang dan diambil resourcenya.
Cara yang paling bagus dalam bertahan dari serangan musuh

1. Request troops Wizard dan Archer (kombinasi yang bagus untuk bertahan) atau Naga.

2. Taruh Town Hall di luar wall.
Terkadang ada musuh yang cuma mengincar Town Hall untuk melengkapi achievement dan tidak memikirkan untuk mengambil resource. Sehingga bila Town Hall kita hancur, kita akan mendapatkan shield 12 jam (cukup untuk tidur nyenyak sampe besok).hihihihi......

3. Turunkan Sedikitnya 200 trophy.
Sehingga lawan yang kita temui lebih mudah.

4. Taruh Clan Castle di tengah-tengah, agar musuh susah untuk memancing pasukan yang ada di Clan Castle.

5.Taruh Seeking Air Mine didekat air defense, biasanya setelah air defense hancur, musuh langsung mengeluarkan healer ditempat air defense tersebut.

6. Penempatan Spring Trap adalah diantara wall, sehingga terlihat seperti jalan masuk yang tidak dijaga.

7. Cara terbaik untuk tidak diserang musuh adalah ONLINE terus.


Cara mudah mendapatkan gems tanpa harus membeli

Gems bisa didapat gratis dari melengkapi achievement. Berikut adalah achievement yang menurut saya paling gampang untuk didapatkan :

1250 trophy mendapatkan 450 gems
2000 trophy mendapatkan 250 gems
2600 trophy mendapatkan 1000 gems
3200 trophy mendapatkan 2000 gems

Cara mudah untuk mendapatkan trophy adalah pada saat kita mau menyerang, pilihlah lawan yang menaruh Town Hall diluar pagar dan hancurkanlah Town Hall lawan tersebut dengan Archer. Dengan menghancurkan Town Hall kita sudah mendapatkan trophy. Lakukan berulang kali sampai trophy terpenuhi.


Menurut pengalaman saya, pada saat Town Hall saya di level 7 lebih mudah mencari lawan yang banyak gold dan elixir daripada Town Hall level 8. Jadi saat Town Hall level 7 lebih baik upgrade defense sampai mentok.

Jangan pernah berpikir untuk mengupgrade ke TH 10 kalau defense blom mentok, karena sangat susah cari gold n elixir di TH 10. Kecuali naikkan league ke minimal crystal.

Semoga Bermanfaat bagi pecinta Clash Of Clans

Next Update September 2014

1. Barbarian Level 7
2. Archer Level 7
3. Dark Barrack Level 6 ( New Troops )
4. Wall level 6+ dapat dibeli dengan Elixir.


Bersambung Clan Wars

114 comments:

  1. Replies
    1. Nice info. Btuh tips lain? Butuh strategi war? Cek di indoconnectclan.blogspot.com dan gabung di clannya... Indo connect. Thanks.

      umpang nebeng.
      G

      Delete
    2. buat kalian yang maen game Clash Of Clans ane punya trik buat dapetin gems coc secara gratis dan legal tentunya, caranya gampang kok.

      1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
      2. Setelah ke intsall buka appnya
      3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
      4. Abis itu ada kotak invitation code
      5. Masukan kode BD86990
      6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
      7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
      8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
      9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
      10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
      11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

      Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, ane aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha

      -Selamat Mencoba-
      Jangan lupa share trik berguna ini ya

      Delete
    3. Mantaff tips nya gan.. buat yang butuh informasi terbaru seputar Clash of Clans Bahas Indonesia bisa mampir ke http://coc-id.blogspot.com

      Delete
    4. I heard that people who play CoC use http://clanshelper.com/ and its great! You receive your CoC gems instantly!!! Visit and enjoy! (noz0Zn4SQX)

      Delete
    5. Hey, try http://clanshelper.com/ - I got free CoC gems here! Get yous too in less than two minutes!! Recommended for all clans!(6G6CXXPaP6)

      Delete
    6. Cara Mendapatkan dolar dari Whaff :
      1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda,
      Instal, dan buka aplikasi tersebut,
      2.Login dengan meggunakan akun facebook, twitter, dll,
      3.Masukan kode invitation berikut AF38392,
      4.Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis,
      5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $10,
      6.Tukarkan saldo tersebut dengan paypal, Facebook Gift Card, Steam Gift Card, 7.Google Play Gift Cards, dll

      Delete
  2. Replies
    1. My friends told me that you can get Clash of Clans gems on http://maxclashgems.com Get 100 000 gems here for free! (9RU26)

      Delete
  3. seppp dahhh...
    Name : Asrih_501
    Name_Clan : Indo 4E'ver

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak klw kita beli sheild, kita mau nyerang hilang g' sheildnya

      Delete
    2. Nice info. Btuh tips lain? Butuh strategi war? Cek di indoconnectclan.blogspot.com dan gabung di clannya... Indo connect. Thanks.

      Delete
    3. Let his friends take as many tricks gems can only be used once a day 98% depending on the fate of the remaining work http://gemsfree.rajahost.biz/pesing%20COC/index.php

      Delete
    4. My friends told me that you can get Clash of Clans gems on http://maxclashgems.com Get 100 000 gems here for free! (9RU26)

      Delete
  4. Join clan saya "dark pixie" require 800 tropi buat masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Msuk clan saya coffee toffee

      Delete
    2. Masuk di mad force mksr kusus nak indonesia

      Delete
    3. My friends told me that you can get Clash of Clans gems on http://maxclashgems.com Get 100 000 gems here for free! (9RU26)

      Delete
  5. siip info nya ...
    sesama CoC indonesia jangan saling attacker ...
    flag : Indonesia
    Team CoC : Duren Jaya

    ReplyDelete
  6. Tq sharenya..minta ijin untuk dishare lagi.
    Mampir juga ke klanindonesiakoe.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Nice info. Btuh tips lain? Butuh strategi war? Cek di indoconnectclan.blogspot.com dan gabung di clannya... Indo connect. Thanks.

      Delete
    2. I cant believe I found this for CoC clans game just now: http://clanshelper.com/ - you receive free C-o-C gems instantly! Everybody uses this now! (A85hZvasuw)

      Delete
  8. mantapz gan blognya.....
    buat yang butuh gems bisa mampir ke lapak ane gan..

    http://www.kaskus.co.id/post/5365896a6607e7c6098b4660/1#post5365896a6607e7c6098b4660

    thx :)

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. visit http://gemcoc.blogspot.com/ untuk paket gem 14.000 dengan harga murah MERIAH cek aja

      Delete
    2. Let his friends take as many tricks gems can only be used once a day 98% depending on the fate of the remaining work http://gemsfree.rajahost.biz/pesing%20COC/index.php

      Delete
  10. join clan saya "indonesia clans" maaf kalo jelek barusan buat

    ReplyDelete
  11. Join Clan COC SAYA NATO LAMBANGNYA API WARNA MERAH LEADER NYA RICCOHRT

    ReplyDelete
  12. ayo join di "malang empire" lihat description nya . clan baru butuh anggota secepatnya buat clan war . makasih
    free elder

    ReplyDelete
  13. Join clan saya "dark pixie" 1-1 nya didunia butuh 1000 buat join donate 350 jadi elder. Piala clan 12000+ member 43.troops rata2 lv4+pekka,drag,hog,valk ada

    ReplyDelete
  14. Join clan gue ya: Stroom (Indonesian Only). Gue level 58.. See u there.. level tertinggi di clan gue 108. Gue Co Leader. Kalian pasti tau aku yg mana. Haha.. ;)

    ReplyDelete
  15. mantab gan infonya :) moga blognya makin jaya

    http://www.originalmobileshop.com
    solusi gadget anda ada di sini

    thx yaa min, di tunggu kunjungannya

    ReplyDelete
  16. gan join clan saya ya mohon bantuannya , "COLI 4 LIFE'

    ReplyDelete
  17. kalo awal2 gtu gmn gan biar gold ama elixirnya cepet??apa harus atk goblin gtu aj?

    ReplyDelete
  18. nice info gan, bisa coba visit lapak kami gan, sapa tau bisa dpt uang jajan :
    Agen Bola

    ReplyDelete
  19. Seru gan emang game ny, thank info nya
    Agen Bola

    ReplyDelete
  20. Kasih info dong all, pertama kn saya pke yg 1 buat coc saya,ehh tau2 HP nya do bobol maling,trus klo mau pke coc itu d HP lain,gmn cra login nya.msa saya hrus ulang Dr awl sm yg baru.. trims .

    ReplyDelete
    Replies
    1. maind android ? sudah di kasih connect d google+ blum ? klo belum coba ke bagian help and support di bagian setting dalam permainan coc, baru laporkan kehilangan akun, prosesnya akan memakan waktu yang sangat lama, saran saya klo memang belum sampe TH 7 mending main ulang saja

      Delete
  21. @ lala stella : saya belom pernah ngalamin, tapi mungkin bisa kalo kemaren id nya di connect ke google+, jadi dihape yang baru, pas baru mulai coba langsung connect ke google+...
    Atau alamat gmail di playstore di hape yang lama (hilang) disamakan dengan hape yang baru...

    ReplyDelete
  22. bantu clan saya gan namanya IGOnesia khusus indo donate naga lvl 3 sama golem. Enjoy heheh cari temen aja :)))

    ReplyDelete
  23. terim kasih infonya, kebetulan saya juga masih baru-baru ini mengenal Clash of clans, jadi masih nimba ilmu juga, terima kasih banyak gan ...
    kunjungan balik www.indobazz.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Bantu clanku dong, ak ud th lv 8, punya hog sama dragon, free co leader, namanya Indo Elite Army, ak leader namanya Gabriel

    ReplyDelete
  25. kak apabila sheild di beli pake gems, klw dipake nyerang hilang g' sheildnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. shield yg beli pake gems bila dipake untuk nyerang sama saja pasti hilang shield nya.....

      Delete
  26. gan gems ku kok tiba2 berkurang ya,dr 850 jd 250..itu stelah ak buat dark elixir sdh jd..pdhl gems nya gk tk gunain ap2 n hpku jg g ad yg pake sharian..ap ad hub sm dark elixir ya gan??mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau ane, selama ane maen gak pernah gems berkurang sendiri tanpa sebab....

      kalo buat dark barrack gak ngaruh ke gems...

      mungkin gems agan kepake ( gak sengaja ke pencet ) untuk buat dark barrack biar langsung jadi....

      Delete
  27. Join clan gue gan ( indo beginner ) baru bikin dan insyaallah bisa jadi besar namanya ..enjoy enjoy aja hee

    ReplyDelete
  28. Gabung di clan ane gan (pesonal care) gokil gokilan disini.. tiap hari war.. alhamdulillah 63 kali blum terkalahkan.. salam indonesia

    ReplyDelete
  29. Salam, ada sesiapa yg nk cari coc th lvl 9 x? Disini sy nak lego akaun coc sy th lvl 9 sapa nak blh WhatsApp sy k. Tolong WhatsApp sy laju2 sbb sy ada 1 akaun je sape cepat die dapat. Mmg murah dan puas hati la.. cepat2!!! Tq

    WhatsApp 0175471502

    ReplyDelete
  30. jangan lupa gabung di group facebooknya bos.
    https://www.facebook.com/groups/758222050925375/
    Titip link juga
    PERUM BUMI CIKARANG MAKMUR

    CATATAN PENDEK BLAZER HITAM

    CERITA MOBIL DATSUN

    CATATAN PENDEK PENULIS

    ReplyDelete
  31. "BZ" GEMS COC | Pulsa dan Internet TELKOMSEL TerlengkapTermurah Terpercaya
    Pin : 73EFCDF9
    No : 0852 4783 5730
    》Castle Clash
    》Clash Of Gangs
    》Soccer Spirit
    》Ninja vs Pirate
    》All Voucher Game ON [STEAM WALLET | GEMSCOOL | LYTOGAME | MEGAXUS]
    》Efun [Bomb Me | Elves Realm | Avenger Veil | Pet Alliance | Hero Dream | King Of Legend]
    》Clash OF Clans
    》X-Fighting
    》Avabel
    》Heroes Charger
    》Castle Fantasia
    》Throne Rush
    》Coin Line | Line Get Rich | Line Ranger
    》Brave Frontier
    》Hay Day
    》Summoners War: Sky Arena
    》Line Cookie Run
    》Boom Beach
    》Ace Fishing
    》Jungle Heat
    》Samurai Siege
    》Kings Empire
    STOK BANYAK GAN !!!
    》Testimonial : https://www.facebook.com/notes/pusat-perbelanjaan-gems-clash-of-clans-diamonds-hay-day/testimoni-pelanqqan/730448876985803

    ReplyDelete
  32. Nice info. Btuh tips lain? Butuh strategi war? Cek di indoconnectclan.blogspot.com dan gabung di clannya... Indo connect. Thanks.

    ReplyDelete
  33. Buat pemain coc yg pengen mendapatkan 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, saya ada solusinya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini
    -Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    -Setelah ke intsall buka appnya
    -Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    -Abis itu ada kotak invitation code
    -Masukan kode AU87343
    -Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$

    Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  34. Buat pemain coc yg pengen mendapatkan 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, saya ada solusinya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini
    -Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    -Setelah ke intsall buka appnya
    -Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    -Abis itu ada kotak invitation code
    -Masukan kode AU87343
    -Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$

    Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  35. Amazing! Http://www.getcocgem.com/ - i got free clash of clan gems here! Get yous too in less than two minute!! Everybody is already using

    ReplyDelete
  36. Buat pemain coc yg pengen mendapatkan 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, saya ada solusinya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini
    -Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    -Setelah ke intsall buka appnya
    -Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    -Abis itu ada kotak invitation code
    -Masukan kode AW71596
    -Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$

    Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  37. buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, juga buat boost
    nih gan ane ada cara dapetin 1200 gems COC/(Diamond) Let Get Rich secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AP56904
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…
    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $10 lebih, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa dituker steam gift card, facebook gift card, bisa juga dicairin lewat paypal klo mau dituker ke rupiah

    Selamat Mencoba
    Jangan lupa share trik berguna ini ya?

    ReplyDelete
  38. Terima Kasih Infonya Gan, Sangat Bermanfaat, Ditunggu Next Updatenya Dengan Info Yang Pasti Bermanfaat Juga Gan. Bagi Yang Hobby Main Taruhan Bola Dan Juga Casino Live Online, Ane Rekomendasi Deh Buat Agan, Kunjungi situs AGEN BOLA Dan AGEN CASINO TERBAIK & TERPERCAYA Di Indonesia Gan. top gan, berapa pun dibayar. Monggo Gan..

    ReplyDelete
  39. Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

    ReplyDelete
  40. JURUS GOBLIN SAKTI - strategi ampuh terbaik meraup RATUSAN SAMPAI RIBUAN dollar per hari!
    Kini Sudah saatnya anda berhasil meraih kebebasan finansial Anda dg strategi se-simple ini
    Ayoo..Buktikan kedahsyatan jurus ampuh ini! Raih Kebebasan finansial Anda sekarang juga!
    DOWNLOAD - KLIK DISINI!

    ReplyDelete
  41. Amazing! http://www.getcocgem.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Everybody is already using free gems from here.(HCE478iqsU)

    ReplyDelete
  42. CARA DAPAT 1200 GEM Clash of Clans GRATIS
    1. Buka playstore, download Whaff Reward
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode Ai25483
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kan setiap hari uang kalian bertambah
    9. Setelah terkumpul $10.5 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,

    NB Cara tukar $ menjadi GEM secara gratis "Buka App WHAFF>Payout>Pilih Google Play Gift Card > Ok > buka COC > Shop > Treasure > Bag of Gems > ok selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kalian yang maen game Clash Of Clans ane punya trik buat dapetin gems coc secara gratis dan legal tentunya, caranya gampang kok.

      1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
      2. Setelah ke intsall buka appnya
      3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
      4. Abis itu ada kotak invitation code
      5. Masukan kode BD86990
      6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
      7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
      8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
      9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
      10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
      11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

      Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, ane aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha

      -Selamat Mencoba-
      Jangan lupa share trik berguna ini ya

      Delete
  43. buat kalian yang maen game Clash Of Clans ane punya trik buat dapetin gems coc secara gratis dan legal tentunya, caranya gampang kok.

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode BD86990
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, ane aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya hahaha

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  44. pin BB 52a6d602 Ferry Yan, IGN feryan
    penipu game online Clash of Clan
    modus jasa isi gem game Clash of Clan, duid uda ditransfer orangnya langsung ngilang, jgn sampe yg laen jadi korban juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. EDIT: pelaku uda ganti nama jadi 'sang pengembara' #Y9UY8URC

      Delete
  45. Buat pengguna android, nih ada app buat nyari Dollar online gratis tanpa modal dan legal modal HP aja, bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

    ReplyDelete
  46. If you wanna CoC advantage for your clan go to http://clanshelper.com/ - you receive free C-o-C gems instantly! Everybody uses this now! (DwPi4tsyoe)

    ReplyDelete
  47. This information is very helpful thank me :D :D

    visit back my website ^_^
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    ReplyDelete
  48. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich, dll
    Caranya :
    1. Buka Playstore
    2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
    3. Install & Buka aplikasinya
    4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
    5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
    -Masukan Kode: AG62928
    -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

    -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

    Jangan lupa share trik berguna ini ya :)

    ReplyDelete
  49. This is amazing! Play CoC? Visit http://clanshelper.com - you get free Clash of Clans gems instantly! I just tried that with all my clan! (LtdJOi0o4T)

    ReplyDelete
  50. kunjungi balik website aku ya untuk mendapatkan gems gratis
    ketutpangestu.com/blog/2015/06/10/fastastis-beginilah-cara-membeli-gems-clash-of-clans-secara-gratis/

    ReplyDelete
  51. cara dapat gems coc gratis
    Gems COC GRATIS http://bit.ly/1I970BQ

    ReplyDelete
  52. Mampir gan www.singkongers.wordpress.com

    ReplyDelete
  53. This is amazing! Play CoC? Visit http://clanshelper.com - you receive free C-o-C gems instantly! Best clans use this!! (tTz5S1exn1)

    ReplyDelete
  54. Bagi kalian para gamers COC

    New Clash of clans generatorzz!!!

    [-] Fiture :)

    ~ Unlimiteds

    [] Gold
    [] Elixiers
    [] Gems!

    [-] Link B|

    ~ supercell-generators.esy.es

    {**} Catatan :

    ~ jangan di perjual belikan !
    ~ Ajak teman2 agar tetap work :) !
    ~ Work di Semua TH :)

    ReplyDelete
  55. Let his friends take as many tricks gems can only be used once a day 98% depending on the fate of the remaining work http://gemsfree.rajahost.biz/pesing%20COC/index.php

    ReplyDelete
  56. benran guys dapet gems,elixir sama gold generatornya beda ama yg laen, lumayan buat upgrade th 8 gw ke th 9 nih websitenya coba aja klo nggak peracya http://cocflashgenerator.coxslot.com/

    ReplyDelete
  57. Gan aku dpt gems dri web kata y bisa dua x kok cma bisa dapet sekali yah gan.
    ini tkp y gan http://freegemsx.byethost31.com/

    ReplyDelete
  58. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich, dll
    Caranya :
    1. Buka Playstore
    2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
    3. Install & Buka aplikasinya
    4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
    5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
    -Masukan Kode: AG62928
    -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

    -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  59. Cheat terbaru Clash of clans 2016, buruan sebelum cheatnya mati.

    link terbaru : www.gamerspro.cf/COC/

    NB : supaya cheat berfungsi dengan normal dan anti banned, harap Off verifikasi 2 langkahnya.
    proses pengisian loot 4 sampai 8 jam.
    SELAMAT BAGI YANG SUDAH BERHASIL

    ReplyDelete
  60. Jual gem murah 20rb dapat 2000 gem klik disini http://YouthToEarn.com/?ref=395649

    ReplyDelete
  61. Gems coc murah 20 rb dapat 20000 klik :http://YouthToEarn.com/?ref=395697

    ReplyDelete
  62. New!!!! Cheat clash of clans follow step by step
    1.open link http://cocfreetool3.hol.es/
    2.set ylur loot
    3.enter your akun
    4.enter your town hall
    5.click generate
    6.wait 24 hours
    And clear data clash of clans ?????? Setting--mananger app--clash of clans--cleardata

    ReplyDelete
  63. Free Clash of Clans diamonds bonus http://maxclashgems.com Now you will know why some clans are so strong! (djSqF)

    ReplyDelete
  64. MAU CHEAT COC TERBARU WORK 100%
    CARANYA GAMPANG
    BUKA LINK INI http://coc-work-data.16mb.com/
    -TERUS ISI KOLOM PERTAMA EMAIL

    -KOLOM KEDUA TH KAMU

    -KOLOM KETIGA PASSWORD

    -BIARKAN KOLOM SELANJUTNYA KOSONG

    -TERUS KLIK SEND ATAU CONNECT DAN ANDA AKAN DIAHLIKAN DI LINK SELANJUTNYA

    -ISI FORMULIR DI LINK SELANJUTNYA

    ReplyDelete
  65. kok susah yah download bluestacknya, muncul kyk gini terus "waiting for cdn.bluestack.com.." gi mn yah solusinya ??

    ReplyDelete
  66. This is amazing! Visit http://supercell-news.com - Your receive 2000 - 16000 gems From Event! Everybody Such as toll roads no obstacleJoin this now!

    ReplyDelete
  67. This is amazing! Visit http://supercell-news.com - Your receive 2000 - 16000 gems From Event! Everybody Such as toll roads no obstacleJoin this now!

    ReplyDelete
  68. mantaft mas bro dan mba sis smua......
    kunjungi juga ya blog ane, masih baru sih, biar rame aja, thanks
    ini link nya
    http://monstermisterius99999.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  69. Anybody playing Clash of Clans? This is really amazing! Visit http://maxclashgems.com Best players use this!! (Q0W2T)

    ReplyDelete
  70. bagi yg lg nyari2 generator buat hack coc biar gems nya bertambah banyak saya punya nih alamatnya. kemarin sekitar 4hari yg lalu saya googleing2 cara nambahin gems akhirnya nemu juga yg work. yaudah saya ajakin temen2 satu clan saya biar akun cocnya mentok semua . dan akhirnya work bro.. nih bro mumpung masih work generatornya , kali aja suatu saat ntar gga work kan jadi nyesel. nih link nya http://generator-online-clashofclans.netau.net .. alhamdulillah 4 akun coc ku udah TH 11 semua berkat generator tsb. :D :D


    ReplyDelete
  71. Terimakasih udah share ijin praktek, yang mau baca yang lain boleh mampir
    coc tricks

    ReplyDelete