Sunday, April 20, 2014

Tips & Trick Clash Of Clans (Clan Wars)

Tips & Trick Clash Of Clans (Clan Wars)


Semenjak ada Clan Wars, permainan Clash Of Clans semakin ramai dan harga gems semakin mahal.


Kombinasi Troop di Castle di Clan Wars

1. Archer
2. Archer + Wizard ( Best Kombinasi )
3. Naga
4. Valkiery + Wizard

Menurut yang saya alami, Valki + Wizard sangat baik bila castle kita berada ditengah, sehingga bila musuh lupa or malas memancing troops yang ada di castle maka habislah semua giant or hog oleh valki and wizard.

Untuk yang level kecil yang basenya masih kecil, sehingga castlenya masih mudah dijangkau lebih baik menggunakan Naga.

Untuk menghambat musuh mendapatkan 3 star dari base kita usahakan semua builder di taruh disudut-sudut.


Cara Attack :

1. Naga
Siapkan Naga semua, dan serang musuh yang air defensenya kecil atau sedikit. Spell yang diperlukan adalah Rage + Heal atau Lighting 3 or 4 buah spell untuk menghancurkan 1 air defense.

2. Hog
Siapkan Hog dibantu Archer dan Barbarian . Cari lawan yang membangun basenya rapat, artinya tidak bakal ada spring trap di dalam base dan kalau bisa cari yang level wallnya sudah tinggi. Spell yang diperlukan hanya heal.

3. Giant + Healer
Siapkan Giant 20, Healer 2, Wall Bomb 10, sisanya archer. Cari lawan yang level wallnya tidak terlalu tinggi, dan cari air defense yang mudah dijangkau dan yang perlu dihancurkan pertama kali. Spell yang diperlukan adalah Heal + Rage

4. Balloon + Minion
Mungkin cara ini sama dengan pemakaian Naga, perbedaannya Balloon mengincar defense terlebih dahulu, bila defense sudah habis baru Balloon menghancurkan yang terdekat sampai habis. Minion berguna untuk menjadi perisai Balloon. Spell yang diperlukan Rage + Heal.

5. Lava Hound + Balloon
Lava Hound merupakan troops baru yang ada di dark barrack.
Lava Hound dikeluarkan untuk jadi TB (tahan badan) karena HP nya yg cukup besar, dan dari belakang kita keluarkan Balloon... Spell yang dibutuhkan Heal + Rage

6. GoWiWi atau GoWiPe
GoWiWi adalah kombinasi Golem + Wizard + Witch/Pekka
Keluarkan Golem untuk jadi TB, dibelakangnya keluarkan Witch dan Wizard
Spell yang diperlukan adalah Rage + Heal

Attack terbaik untuk TH 9 kebawah adalah menggunakan HOG
Attack terbaik untuk TH 10 adalah GoWiWi atau GoWiPe

Update

Cara Latihan Attack di Clan War alias attack yang tidak menggunakan jatah 2x attack di Clan War

Mungkin sebagian besar dari kita yang bermain COC pernah merasakan yang namanya Lost Connection di Clan War, padahal attack yang kita lakukan sudah cukup bagus, sehingga jatah attack kita berkurang.

Belajar dari Lost Connection tersebut, kenapa tidak kita gunakan saja Lost Connection tersebut untuk practice, untuk mengetahui trap, untuk mengetahui troops apa aja yang ada di CC musuh.

Caranya :

Siapkan pasukan dan spell lengkap, sehingga bila terjadi kegagalan, anggap saja kita sudah berusaha menyerang musuh dengan pasukan lengkap.

Setelah selesai siapkan pasukan dan spell, pilih dahulu musuh mana yang mau diserang, trus di Scout.
Setelah siap menyerang, sebelum klik attack, matikan wifi connection yang memakai wifi atau matikan mobile data yang memakai mobile data, setelah matikan tunggu sampai 3 detik, dan klik attack. Dan bila berhasil, setelah selesai attack or lagi attack , di layar akan ada tulisan Lost Connection sehingga attack tadi tidak akan dihitung. Dan bila gagal, jangan ragu untuk mencoba lagi, hingga bisa menggunakan cara tersebut.



Selamat Bermain

27 comments:

  1. sebaiknya jgn di letakkan di sudut buildernya. karena bisa jadi tempat untuk mengeroyok hero dan cc troops. setelah di pancing keluar oleh goblin atau 1 hog. (saran aja)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus.. Tpi trgantung strategi basenya.. Klo baseny dibuat anti naga.. Saya rasa perlu di buat di sudut. Nice info. Btuh tips lain? Butuh strategi war? Cek di indoconnectclan.blogspot.com dan gabung di clannya... Indo connect. Thanks.

      Delete
  2. Inti kemenangan adalah cc harus di center, kalau bisa jangkauannya masih di dlm area wall kita, death center, th sdh mutlak hrs di dekat cc, kita tdk blh memberikan peluang bg musuh walaupun 1 star. Attack hrs dimulai dr level bawah hingga level atas sebagai penambah star. Cc troop yg plg mantap di th.8 masih 5 wizards, 5 archers. Just share saja

    ReplyDelete
  3. alasan kenapa menaruh TH diluar itu dikatakan strategi adalah untuk pemain yang mau mengamankan storage nya, jadi apabila TH mereka hancur oleh trophy hunter otomatis pemain mendapatkn shield gratis berjam jam agar tidak ada raid dr musuh lain, jadi TH diluar itu untuk pemain yang memiliki banyak harta, dan tidak mementingkan trophy. begitu menurut saya.

    ReplyDelete
  4. @ erdy deng... thanks idenya... dengan menaruh castle ditengah, lawan jadi susah memancing pasukan...

    @ ryan pitness... idenya sangat bagus bro, tapi ini bukan untuk multiplayer melainkan untuk clan war yang biarpun th hancur tidak akan mendapatkan shield...
    tapi ada yang lebih bagus lagi kalo cuma untuk mendapatkan shield gratis yang sudah saya alami... yaitu dengan menaruh th diluar + 4 buah elixir storage, sehingga lawanpun terpancing untuk mencuri elixir.... kenapa elixir? karena dengan menyerang memakai archer n barbar, elixir kita tidak akan pernah habis dengan kata lain sampai full terus....
    liat aja base saya di macan palembang id piter.... thanks....

    ReplyDelete
  5. gan mau nanya nich, klu kombinasi barbarian +wizard + giant, gimana itu gan , kasih sisi positif dan negatifnya gan , thanks!

    ReplyDelete
  6. Cara main valykrie sama witch gimana gan?

    ReplyDelete
  7. Betul sekali mas rian pitness, itu yg saya terapkan, ternyata th di luar member keuntungan lebih banyak, klo masalah clan war, skarang kan udah ada pilihan edit base, jadi untuk base home th saya taro luar, untuk amankan storage, untuk base di clan war saya taro di dalam, untuk menghindari level bawah nyerang kita di clanwar

    ReplyDelete
  8. klo agan2 ada yang mau gabung di clanku silahkan, dengan senang hati pasti saya terima..
    search : KDM surabaya

    terima kasih.

    ReplyDelete
  9. [ios/android] penggemar clash of clan? wajib buka, penting!!!

    Ayo join clan kami; Medan Super War..

    banyak troops hebat dan trik dpt gems hingga ratusan dlm sehari... berbagi ilmu dan troops..nih baru nama nya clan..- Garansi tidak main kick- dpt jabatan Elder/ co leader- betah 6bulan langsung jd leader 2- seriing war clan..

    ReplyDelete
  10. Setelah update server 4 july kemarin, clan war jadi sulit kalau pakai hog untuk serang th9 lengkap barbar king dan queen. Sudah ada solusi strategi baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep masih hog yg menurutku bsa ratakan Th9, atau mau coba gowiwi atau gowipe juga bisa

      Delete
  11. untuk TH 7 ke bawah bisa d ratakan pake naga, untuk TH 8 bisa asal air deff level 5, kalo level 6 kemungkinan 3 bintang agak sulit, kalo TH 9 ke atas, ndak bisa di ratakan pake full naga, sulit sekali, mending pake hog

    ReplyDelete
  12. kalau saran dari sy gan...kalau ente buat base clan war, cc letakan di tengah, disampingnya th,,,tp cc yg paling tengah.. kemudian usahakan jangkauan cc gk keluar dr defense terluar..agar cc troops tdk dpt d pancing.
    kalau untuk base farming letakan th di luar dan cc d tengah...di jamin mainya 80% aman, kemungkinan di raid 20%.

    ReplyDelete
  13. Untuk yang mau beli atau jadi reseler kaos COC silahkan invite pin : 7D9A5318

    ReplyDelete
  14. Nice info. Btuh tips lain? Butuh strategi war? Cek di indoconnectclan.blogspot.com dan gabung di clannya... Indo connect. Thanks.

    ReplyDelete
  15. buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
    nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah :D

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AF77800
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $10.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  16. buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
    nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah :D

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AF77800
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $10.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete
  17. silahkan cek dan join di clan kami NFBF
    khusus yg merasa CLASHER !.
    army camp di Bekasi. thx.
    NFBF...Not Friends But Family

    salam.
    id : Gun-01

    ReplyDelete
  18. Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
    11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

    Jangan lupa share trik ini ya :)

    ReplyDelete
  19. CARA DAPAT 1200 GEM Clash of Clans GRATIS
    1. Buka playstore, download Whaff Reward
    2. Setelah ke install buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode Ai25483
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kan setiap hari uang kalian bertambah
    9. Setelah terkumpul $10.5 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,

    NB Cara tukar $ menjadi GEM secara gratis "Buka App WHAFF>Payout>Pilih Google Play Gift Card > Ok > buka COC > Shop > Treasure > Bag of Gems > ok selesai

    ReplyDelete
  20. ingin mendapatkan steam wallet, facebook credits, Hay day diamond, Gem Clash of Clan, dan Coin Au Mobile Indo dengan mudah tanpa survei (no hack) ?? Anda dapat mencoba cara ini ya

    Langkah 1
    Download aplikasi Whaff Rewads pada playstore

    Langkah 2
    install dan buka aplikasi tersebut

    Langkah 3
    Log in menggunakan account facebook

    Langkah 4
    Masukkan invitation kode berikut AK92284 download dan mainkan aplikasi yg tersedia untuk mendapat dolar secara gratis

    Langkah 5
    Kumpulkan sampai saldo Anda mencapai ($12 untuk google gift card) ($22 untuk steam gift card)

    Langkah 6
    tukarkan jadi playstore gift card (bisa juga facebook gift card, paypal, amazon gift card)

    Langkah 7
    redeem kodenya (bisa lewat playstore atau di appsnya), trus buka Gamenya beli deh. Nikmati hasil kerja keras agan

    Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya!.jangan lupa di share cara yg bermanfaat ini ya : ). Ane sendiri udah 8x Payout dalam waktu 2 bulan itung sendiri ya.

    ~Jangan cepat menyerah, usaha berbanding lurus dengan hasil~

    ReplyDelete
  21. Cheat terbaru Clash of clans 2016, buruan sebelum cheatnya mati.

    link terbaru : www.gamerspro.cf/COC/

    NB : supaya cheat berfungsi dengan normal dan anti banned, harap Off verifikasi 2 langkahnya.
    proses pengisian loot 4 sampai 8 jam.
    SELAMAT BAGI YANG SUDAH BERHASIL

    ReplyDelete